sábado, 21 de novembro de 2009

Bahia 2 x 0 Guarani - e todo mundo comemorou

A torcida do Bahia comemorou a eliminação do risco de ir para a Série C

O Bahia venceu o Guarani por 2 x 0 no Pituaçu e se manteve na Série B enquanto o Bugre conseguiu o acesso para a Série A depois de ficar 5 anos de fora.

O jogo começou com o Bahia em cima, já que precisava vencer para não precisar da ultima rodada para escapar do rebaixamento e o gol não demorou a acontecer, através de Nadson de penalti, após Jael ser derrubado na área. Logo em seguida, o Guarani perdeu uma grande chance de empatar através de Gabiru. Depois do susto, o Bahia partiu pra cima, apoiado por sua torcida e ampliou ainda o final do primeiro tempo.

Na segunda etapa, quando todos esperavam um Guarani mais ofensivo, ocorreu justamente ao contrário, o Bahia que partiu para cima do Guarani, que apenas se defendia, com saídas esporádicas para o ataque. Mais ou menos no meado do segundo tempo, o Bugre começou a sair mais, porém com a notícia da derrota do Figueirense em casa para o Duque de Caxias, o Guarani diminuiu o ritmo e virou jogo de compadre até o final.

Depois do apito final, os dois times comemoraram no meio do campo, com orações, abraços e aplausos por parte das duas torcidas. Acho que o Guarani merece comemorar muito, pois começou o campeonato como provável candidato ao rebaixamento e acabou subindo, já o Bahia, foi justamente ao contrário, quando todos esperavam estar entre os primeiros, acabou quase rebaixado. Na minha opinião, a torcida tricolor nada tem a comemorar, ao contrário, deve cobrar mais dos seus diretores que falharam no objetivo principal do ano, que era subir para a Série A.

Notas do Bahia

Marcelo: Foi pouco exigido, mas quando se precisou dele, não decepcionou. 8,0

Marcos: Bastante ofensivo e com uma garra supreendente. 7,0

Nem: Esteve seguro na zaga, mas ainda com alguns erros de posicionamento. 7,0

Menezes: Pouca técnica e muita garra. 6,0

Helder: Foi o melhor do jogo no 1º tempo, no segundo cansou um pouco e abusou um pouco da jogada individual. 8,0

Leandro: Fez o seu papel e sem abusar das faltas. 7,0

Bruno Silva: Também fez bem o seu papel. 7,0

Paulo Isidoro: No 1º tempo foi o principal armador do Bahia mas cansou no 2º tempo. 6,5

Juninho: Errou muitos passes e até dois escanteios. No 2º tempo até melhorou, mas não evitou as vaias da torcida. 5,0

Nadson: Não foi muito bem hoje, talvez por jogar contundido. 4,5

Jael: Deu muito trabalho a defesa adversária, porém foi precioso demais em algumas jogadas. 6,0

Beto: Entrou no lugar de Nadson, se movimentou muito, mas pouco fez. 5,0

Rubens: Quando entrou, o jogo já estava morno, com os dois times desistindo de jogar, mas ainda fez uma boa jogada. 5,0