sábado, 15 de agosto de 2009

Juiz Enterra o Jogo do Bahia

O juiz Francisco de Assis Filho tirou, pelo menos, um ponto do Bahia

O Bahia perdeu mais um jogo pela Série B, mas dessa vez, diferente das demais, o tricolor só não saiu com a vitória porque o juiz não deixou. O time jogou muito bem, tocando bem a bola, sempre buscando o gol adversário, sem excessos de bolas viradas para a lateral. O Guarani também fez uma boa partida e poderia ter feito gols por seus méritos, mas as intervenções do juiz foram decisivas para a formação do placar final

No primeiro tempo, quando o jogo estava muito equilibrado, o juiz deu um penalti a favor do Guarani, que ao meu ver, o que ocorreu foi uma falta do atacante do Guarani, que puxou Vinicius pelo braço. Logo no início da segunda etapa, o Guarani fez mais um gol e 4 minutos depois o Bahia diminuiu com Nadson.

Com o placar de 2 x 1 o Bahia foi pra cima e numa bola alçada na área, Lima foi agarrado dentro da área, só que o juiz fingiu não ter visto. Logo depois, marcou um penalti para o Guarani, dessa vez aconteceu de verdade. No lance Leandro foi expulso pela falta. O penalti foi perdido e na sequência da jogada, Adriano Gabiru do Bugre foi expulso por entrada violenta. Alguns minutos depois, nova expulsão de jogador do Guarani, dessa vez injusta. O juiz entendeu que Ricardo Xavier deu uma cotovelada em Vinicius, mas Oliveira claramente não teve a intenção de machucar o jogador do bahia. No máximo uma imprudência por ter abrido demais os braços para cabecear.

No final do jogo, um erro que influenciaria profundamente o placar do jogo. Após uma bola alçada na área, Nadson cruza de primeira e Lima completa. Gol legal, mas o bandeira deu impedimento, prejudicando o time do Bahia.

Graças as derrotas do Fortaleza e Juventude, o Bahia não está na zona de rebaixamento, mas poderia estar mais longe dela se não fosse a desastrosa arbitragem do juiz cearense e seus auxiliares.

Notas Bahia

Marcelo: Operou defesas milagrosas e até um penalti quando o Bahia tentava o empate. Não achei que teve culpa no 2º gol do Guarani. 9,0

Bebeto: Boa estreia mas precisa atacar mais. 6,0

Nem: Seu retorno deu mais segurança a zaga. Entregou uma bola que poderia ser gol do Guarani, mas fora isso fez uma boa partida. 7,0.

Vinicius: Muito lento. Não conseguiu se antecipar bem as jogadas. 3,0

Rubens: Me surpreendeu positivamente para quem vinha afastado a tanto tempo. Precisa chutar mais forte. 6,0

Leandro: O jogador viril de sempre. Hoje achei que exagerou nas faltas. 6,5

Elton: Aos poucos está voltando a boa forma. Precisa soltar mais a bola. 5,5.

Juninho: Boa visão de jogo. Deu uma bola de bandeja para Nadson. 7,0

Paulo Isidoro: Não teve uma tarde feliz. Não conseguia dominar a bola e errou muitos passes. 4,0

Nadson: Melhor atacante do Bahia no ano. Sempre leva muito perigo quando está com a bola dominada e novamente deixou o seu. 7,0

Jael: Ainda está devendo. Tem dificuldade em dominar a bola. 5,0

Juliano: Entrou muito bem. Cobrou uma falta com maestria, mas a bola foi na trave. Com ritmo de jogo, vai ser muito útil ainda. 7,0

Lima: Entrou meio atrapalhado, mas fez um gol legal e sofreu um penalti. Só que em ambos os lances o juiz não marcou. 5,5

Beto: Não deu tempo nem de tocar na bola. sem nota.

Sérgio Guedes: na minha opinião, tem tudo para ser o melhor técnico do Bahia desde Vadão em 2004. Bota o time pra frente e escala sempre os melhores e ainda substitui muito bem. Já deu um padrão de jogo que o bahia não tinha a muito tempo. 8,0.