terça-feira, 25 de agosto de 2009

Bahia Vence de Virada e Renova as Esperanças

O Bahia venceu o Paraná Clube por 2 x 1, de virada, com 2 gols de Jael, ambos no segundo tempo e manteve as esperanças de uma sonhada classificação para a Série A.

O Bahia começou o jogo com uma postura totalmente defensiva. O setor de criação não conseguia armar os contra-ataques e os jogadores de contenção não apresentava a "pegada" desejada por Sérgio Guedes. Com isso os atacantes ficaram quase o tempo todo isolados. Após o gol do Paraná, o Bahia saiu para o jogo, mas sem apresentar um passe eficiente, não conseguiu esboçar uma reação.

No segundo tempo o jogo foi mas igual, porém a defesa do tricolor baiano apresentou-se mais vulnerável, já que Guedes sacou Bebeto, colocou Marcone na lateral e Hernani, voltando de contusão, como 1º volante. Com isso o Paraná perdeu 2 gols feitos. podendo liquidar o jogo.

Com a entrada de Helton Luis, o Bahia melhorou seu passe e chegou ao gol em uma falta cobrada justamente por esse jogador, que pôs a bola na cabeça de Jael. Em um contra-ataque o Bahia chegou ao segundo gol através de Jael de novo, após uma jogada de linha de fundo criada por Rubens Cardoso.

Agora o Bahia assume a 11ª colocação com 27 pontos e parte para a 3ª vitória contra o São Caetano em casa para entrar de vez na briga pela classificação.

Notas do Bahia

Fernando: Fez defesas importantes e não deixou a torcida sentir saudades de Marcelo. 8,0.

Bebeto: Parecia estar nervoso. Estragou bizonhamente duas jogadas de ataque e foi sacado no intervalo. 3,0

Hernani: Entrou no lugar de Bebeto para cumprir a função de 1º volante e deixou a defesa mais vulnerável. 5,0

Nen: Como sempre, mostrando bastante equilíbrio e eficiência. 7,0

Viícius: Não comprometeu, mas é um zagueiro lento. 5,0

Rubens: Está se tornando uma das principais armas de ataque do Bahia com seus cruzamentos certeiros. Ainda deixa a desejar como defensor. 6,5

Marcone: Foi melhor na lateral que como volante. conseguiu consertar a falha no setor defensivo no lado direito. 6,0

Elton: Passou a maior parte do jogo sumido. 4,0

Juninho: Errou muitos passe hoje, mas em alguns momentos foi importante por conseguir segurar bem a bola no ataque. 5,5

Paulo Isidoro: Ainda carece de um melhor condicionamento físico. Já está na hora de dar o lugar a outro. 3,5

Nadson: Brigou bastante mas não foi bem hoje. 5,0

Jael: O nome do jogo pelos gols de cabeça e pelo espírito batalhador em campo. 8,5

Sérgio Guedes: Foi criticado quando escalou Marcone e levou Hernani para o banco, mas merece méritos pela vitória, já que as substituições foram importantes para a vitória do Bahia.