quarta-feira, 16 de setembro de 2009

ABC 3 x 0 Bahia - Adeus Serie A

Simulação de como Marcelo Guimarãe Filho ficaria com a cabeça raspada (Foto: site Bahia Noticias)

O Bahia perdeu por 3 x 0 e, apesar das chances matemáticas, está praticamente fora da Série A de 2010. O pior é que esta a cada dia mais próximo da zona de rebaixamento. Já o ABC pulou de ultimo para o 17º colocado e sua situação ainda é bastante complicada.

Com essa derrota, o Bahia está praticamente fora da disputa por uma vaga na Série A de 2010, pois terá que vencer pelo menos, 11 jogos dos 14 que restam. Falta saber se Marcelo Guimarães Filho, Presidente do Bahia, vai cumprir a promessa feita ao blog "Baheaminhaporra" de raspar a cabeça, caso o Bahia não suba para a Série A esse ano.

O jogo começou com o Bahia tocando mais a bola, porém foi o ABC que chegou ao gol, logo aos sete minutos de jogo, em uma falha clamorosa da defesa do Bahia. O panorama do jogo não mudou e quando Sérgio Guedes tinha acabado de fazer uam modificação ousada, tirando o zagueiro Evaldo e colocando o meia Odair, o Bahia toma o segundo gol, de cabeça dentro da grande área, onde Evaldo teoricamente levaria vantagem por ser o homem mais alto em campo. A partir daí o Bahia não acertou mais, até o final do 1º tempo, enquanto o ABC descobriu a "avenida Rubens Cardoso" e chegou perto de ampliar.

Na segunda etapa o Bahia voltou até melhor, com a entrada de Helton Luis no lugar de Diogo e Hernani no lugar de Helton, mas foi o ABC que ampliou num belo chute de fora da área. O Bahia ainda se deu ao luxo de perder 3 gols incríveis, duas vezes com Nadson e uma vez com Juninho, que acertou trave.

Nota para os jogadores do Bahia

Fernando: Sem suas intervenções, poderia ser ainda pior, mas falhou no 1º gol. 6,0

Diogo: Marca mal, toca mal e cruza mal. Foi substituido no intervalo. 2,0

Helton Luis: Substituiu Diogo e, pelo menos apoiou com mais desenvoltura. 5,0

Nem: Falhou no primeiro gol do ABC. 5,0

Evaldo: Continua insistindo em fazer lançamentos esdrúxulos e bater faltas bizarras. Lento na defesa, onde é verdadeiramente sua função. 3,0

Odair: Não entrou mal, tentou fazer algumas tabelas e deu alguns chutes de fora da área. Só aparenta ser afoito em algumas jogadas. 5,5

Rubens Cardoso: Guedes tentou dar mais liberdade para apoiar quando escalou 3 volantes, mas só fez uma boa jogada. Quando Odair entrou no lugar de Evaldo, suas falhas defensivas voltaram a tona. 4,5

Leandro: Um dos poucos que se salvaram. Sempre incansável, para ele não tem bola perdida. 7,0

Bruno Silva: Não fez uma má partida. Teve que ser improvisado na zaga quando Evaldo foi substituído e não comprometeu. 6,0

Elton: Prendeu muito a bola e errou alguns passes no meio. Foi substituído por Hernani no intervalo. 5,0

Hernani. O jogador limitado de sempre. Lento e pouco objetivo, dar muitos passes para os lados. 3,0

Juninho: É um jogador que conduz bem a bola, mas erra passes com frequência. 5,5

Nadson: Estava abaixo da crítica. Não foi nem sombra do Nadson aguerrido que costumamos ver e ainda perdeu 2 gols de cara com o goleiro. 2,0

Jael. Estava muito isolado no ataque. Quando pegou na bola, soube protegê-la e criar alguma coisa. 6,0

Sérgio Guedes. Errou ao mudar o esquema de jogo, quando colocou 3 volantes na partida. Seu ferrolho só resistiu 7 minutos ao pior ataque da competição. Errou também ao substituir Evaldo antes de um cobrança de escanteio e errou ao pôr Hernani no jogo, já que esse jogador nunca acrescenta nada. 3,0