segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Os melhores do NE na década (por estado)

Na Bahia, o Vitória dominou soberano. Venceu 8 Estaduais e 2 Campeonatos do Nordeste e ainda chegou a final da Copa do Brasil. O rubro-negro baiano só não contava em terminar a década na Série B.

Em Sergipe, o Confiança venceu 4 Estaduais e diminuiu a diferença para o Sergipe que só venceu uma vez.

O ASA foi o rei de Alagoas, com 4 títulos estaduais e ainda termina a década como o único representante do estado na Série B.

Em Pernambuco o Sport foi de longe o melhor, com 6 títulos estaduais e uma Copa do Brasil, único título nacional conquistado por um clube nordestino na década.

Na Paraíba, apesar dos pequenos times sertanejos vencerem 3 títulos, o Treze venceu 4 vezes e foi o melhor da década.

Já nas terras potiguares o ABC, maior "papão" de estaduais do Brasil, venceu mais 4 e foi o melhor da década, apesar do América ter chegado a Série A.

No Ceará, o Fortaleza venceu 8 dos 10 estaduais e ainda chegou a Série A, apesar do Ceará ser o único time do estado a terminar a década na primeira divisão.

No Piauí o Flamengo com 4 títulos, foi o melhor.

Já no Maranhão, algo inusitado aconteceu. O Moto Clube, maior vencedor da década, com 4 títulos estaduais, fechou as portas depois de uma crise financeira e de gestão.