domingo, 21 de março de 2010

Domingo de clássicos pelo Nordeste

O meia Geraldo marcou duas vezes e ajudou o Ceará a bater seu maior rival no "Clássico-Rei".

Dois grandes clássicos agitaram os campeonatos estaduais pelo Nordeste:

Em Pernambuco, Santa Cruz x Náutico foi o clássico da rodada e o Santa se deu melhor, vencendo o jogo por 4 x 2, com destaque para Brasão que marcou 2 gols. O fato curisoso desse jogo é que 4 dos 6 gols foram marcados a partir dos 39 minutos do segundo tempo. Agora o Santa Cruz assume a vice-liderança com 29 pontos, atrás apenas do Sport que lidera absoluto com 38 pontos. O Náutico caiu para 4ª colocação com 28 pontos, mesma potuação do Cabense que é 3º.

No Ceará, Fortaleza x Ceará fizeram o clássico da superação, já que os dois times jogaram a 3ª partida em 5 dias. No jogo de hoje deu Ceará, que venceu por 3 x 1, com destaque para o veterano Geraldo, que marcou 2 gols. Com essa vitória, o Ceará assumiu a liderança do 2º turno com 15 pontos, seguido de Guarany com 14 pontos, Horizonte com 14 pontos e Crato 12 pontos. O Fortaleza é apeas o 7º colocado com 9 pontos, mas já está na final, pois venceu o 1º turno.

Na Bahia não houve clássicos, mas não faltou emoção. Bahia x Fluminense fizeram um grande jogo, com bastante movimentação e chances para ambos os lados. No final o Bahia venceu por 3 x 2, com gols de Rodrigo Gral (2) e Ávine para o Bahia, descontando Sadrack e Timbó para o Fluminense. O destaque da partida foi o veterano Edilson, que fez sua melhor partida nesse ano. O Bahia lidera o Grupo 2 com 6 pontos e está a 10 jogos invicto no estadual.

No jogo Vitória x Atlético, goleada do Vitória no Barradão por 4 x 0, com todos os gols marcado por Junior. O Vitória saiu da 4ª colocação para a 2ª, entrando na zona de classificação. O lider do Grupo 1 é o Bahia de Feira, que venceu o Vitória da Conquista por 1 x 0 fora e casa, gol de jacson no "apagar das luzes".