quinta-feira, 10 de maio de 2012

Com atenção dividida, Bahia elimina a Lusa

O Bahia bateu a Portuguesa por 2 a 0 no Pituaçu e esta nas quartas-de-final da Copa do Brasil, fato que não ocorre desde 2007, quando enfrentou e foi eliminado pelo Fluminense.

O tricolor não fez um bom jogo, principalmente no primeiro tempo, onde o time abusou dos passes errados e dessa forma, permitiu que a Lusa criasse algumas chances de perigo. Ainda assim, o Bahia conseguiu fazer um gol, através de Fabinho, que cabeceou livre após cobrança de escanteio.

No segundo tempo, a Portuguesa foi pra cima, criou boas chances, mas sempre finalizava muito mal. Já o Bahia melhorou o passe e também criou algumas boas chances. O jogo estava equilibrado, quando em um erro bizonho da zaga da Lusa, Júnior tomou a bola e marcou um belo gol de cavadinha. Daí pro final, o Bahia se poupou pensando no Ba x Vi e passou a tocar mais a bola.

Veja como se comportou o time do Bahia:

M. Lomba: Trabalhou mais batendo tiro-de meta que defendendo bolas arrematadas ao gol. 7,0

Madson: Ficou a desejar defensivamente, perdeu quase todas para o lateral da Lusa. 3,0

Titi: Foi o dono da zaga. 7,0

R. Donato: Soberano pelo alto. Errou algumas bolas fáceis e quase entrega o ouro. 5,5

Helder: Começou errando muitos passes, mas depois até que fez uma boa partida para um lateral improvisado. 6,0

Fabinho: Fez um gol, mas não fez uma boa partida. 5,0

Diones: Muito combativo e sempre saia bem para o ataque. precisa chutar mais forte. 6,0

Gabriel: Não se mostrou o veloz jogador do Baianão. Usou pouco as jogadas pela direita com Madson. 6,0

Morais: No 1º tempo abusou dos passes errados. Na segunda etapa melhorou o passe e ainda foi combativo sem a posse de bola. 5,5

Lulinha: O melhor do Bahia. Sempre voltando para buscar a bola e partindo sem medo, para cima da zaga adversária. 7,0

Júnior: No primeiro tempo pareceu sonolento. na segunda etapa teve mais êxito contra os beques adversários. fez um golaço. 6,0

Vander: Entrou com a fatura liquidada, mas quando esteve em campo, foi o mais perigoso jogador do Bahia. 7,0

Magno: Teve até chance de fazer gols, mas errou bizonhamente. 4,0

Dani Morais: Entrou no fim para poupar Titi. Sem nota

Falcão: Escalou o que tinha de melhor. As mudanças visaram poupar os jogadores para o BA x Vi e foram acertadas. 8,0

Portuguesa: Em muitos momentos, o seu meio-de-campo ganhou para o do Bahia, mas seu ataque estava em uma noite pouco inspirada. Pior mesmo foi a  sua zaga, que falhou feio nos dois gols do Bahia. 4,0